الكفته المصريه 


مقادير عمل الكفتة
  • كل كيلو لحم مفروم
  • نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
  • ملح
  • ثوم
  • بصل
  • ملح
  • بهارات
  • كزبرة وبقدونس وشبت
  • كل المقادير توضع بالفرامه
  • ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق
  • يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
  • وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
  • ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
  • هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
  • ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

تعليقات