الكفته المصريه
مقادير عمل الكفتة
- كل كيلو لحم مفروم
- نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
- ملح
- ثوم
- بصل
- ملح
- بهارات
- كزبرة وبقدونس وشبت
- كل المقادير توضع بالفرامه
- ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
- يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
- وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
- ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
- هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
- ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
تعليقات
إرسال تعليق